人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

鸟叔自谦广场舞后辈:凤凰传奇才是真正鼻祖

2016年07月04日09:09    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:鸟叔自谦广场舞后辈:凤凰传奇才是真正鼻祖

国内首档EDM音乐节目《盖世英雄》将于今晚8:30在江苏卫视播出第二期。首期节目中,鸟叔和凤凰传奇的“广场舞”之争闹得沸沸扬扬,鸟叔近日在接受记者采访时也回应了自己的看法。“在我心中,凤凰传奇才是广场舞神曲的真正鼻祖,自己能成为广场舞领域的第二人便已十分荣幸。”

在《盖世英雄》中,鸟叔和凤凰传奇总算实现了中韩神曲鼻祖的两方会师。不过,对于鸟叔抢占了自己的广场舞大妈这件事儿,凤凰传奇曾经表示很“吃醋”:“我们好不容易把广场舞的大妈给占领,结果鸟叔来一首《江南Style》跟我们抢饭碗,把粉丝都抢走了,我们就靠那一点点去挣钱,我们心里面很生气你知道吗。”对此,鸟叔也首次回应了此前传得沸沸扬扬的“广场舞之争”。“我当时是来到节目才知道‘广场舞’这个词,凤凰传奇是广场舞的神,我不觉得自己要超过他们。”在鸟叔心里,凤凰传奇才是广场舞第一人:“我做第二个就好了,作为凤凰传奇在广场舞领域的后辈,作为第二个人加入广场舞这个行业就很荣幸。”

鸟叔坦言,自己出道15年还从未参加过综艺节目,这次加入《盖世英雄》,不管在韩国还是中国,都是他的综艺首秀。“因为觉得这个节目类型很好,把以前经典的歌都换成EDM。出道前我是作曲、作词家出身,觉得这个节目非常适合我。”几期录制下来,鸟叔旗下的韩国队员iKON先后挑战了不同风格的中文歌,不过鸟叔表示,音乐本无国界,并不会在改编中刻意加入中国元素:“我们现在在做中国歌曲,改编的时候就会有中国元素在里面。但我觉得音乐没有国界,是全世界相通的,要用世界相通的方式做音乐。”

分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖