人民网>>安徽频道>>热点网事

震撼!大妈成国宝级匠人 大妈:我只是把这里当成是自己的家

2016年07月04日14:35    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:震撼!大妈成国宝级匠人 大妈:我只是把这里当成是自己的家

  NHK专门为她拍的纪录片中,记录了她处理不锈钢饮水台的过程。

  必须利用强酸洗液祛除饮水台上粘着的漂白粉。但如果强酸停留的时间过长,则可能导致腐蚀,反而使不锈钢失去光泽。她能掌握最佳时间,在溶解漂白粉的同时,迅速冲掉强酸洗液,让饮水台恢复以往锃亮光泽。

  精细入微的细节操作

  新津春子的清洁功夫,不仅仅是把设施表面看得见的东西清扫干净,平时看不见的部分也是的她的清洁范围:除菌、除臭、烘干……越小的细节她越认真对待。

  在洗手间的干手机,在使用后会产生很多细菌和很大的异味,必须要把干手机底下的排水沟好好清理干净才行,哪怕每个槽缝只有1厘米,她也绝对不能留下任何灰尘,因为那样会给过敏的人和孩童留下隐患。

上一页下一页
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖