人民网>>安徽频道>>热点网事

震撼!大妈成国宝级匠人 大妈:我只是把这里当成是自己的家

2016年07月04日14:35    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:震撼!大妈成国宝级匠人 大妈:我只是把这里当成是自己的家

  由于身份特殊,无论是在中国还是在日本,春子总是被周围的人恶语相向,受尽欺负。刚到日本不懂日语也不会跟人交流,所以春子从高中开始就做上了唯一肯雇佣她的保洁工作。

  由于对待清洁非常细致和周到,很快春子就得到了其他人望尘莫及的评价:“她的工作已经远远超越了保洁工的范畴,而是在干技术活。”

  春子甚至凭借自己努力取得了“日本国家建筑物清洁技能士”的资格证书。但这背后却是几十年复一日的不懈努力。

上一页下一页
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖