人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

当涂民警救援被困群众 救出百余只山羊

2016年07月03日13:45    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网合肥7月3日电(韩震震 胡杉)7月3日上午,当涂县现代农业示范园水情告急。接到救援指令后,当涂县公安局城东派出所及巡防大队民警紧急出动。

上午8时许,救援民警赶到现场。此时的现代农业示范园已是一片“汪洋”。

“平均水深1米,最深处有两米。”现场群众告诉民警,“我们这里的大部分人已经出来了,但肯定还有人在里面。谁会想到一个晚上涨了那么多水。”

说话的同时,民警携带的皮划艇已经充好气,从老乡那借来的木船也已经到位。

“出发!”随着指挥员一声令下,所队民警争相跃上船只,向水中进发。

“我就知道警察肯定回来。”在一处房屋2楼窗口,一中年男子看见民警后,已显出疲态的脸庞瞬时转为兴奋和激动。

看见被困群众,民警立即跳入水中,将这名男子顺利救下,随后将自己的雨衣给他披上,保存体温。

经过2个多小时奋战,民警安全转移受困群众5人。

在安全转移出群众后,两名大妈拉住了民警,手指着弥漫的水中,哭着说到:“求求你们,求求你们,我们的全部家当还在水中,没有了它们,我们也活不了了。”原来,两名大妈投入所有资金养的100余只山羊还困在水中。

了解情况后,民警二话不说,再次踏入皮划艇中,向大妈所说位置前进。到达现场后,民警发现该处一楼已全部被淹,水中漂浮着数只羊尸,听见二楼处传来咩咩叫声,民警迅速赶向楼上。

果然,发现一群混身湿透,瑟瑟发抖的山羊。为防治山羊挣扎,民警将羊腿一一绑好,随后分批运上船只,转移到安全地带。

据统计,民警共救出山羊102只,价值数十万元。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖