人民网>>安徽频道>>滚动播报:强降雨来袭 安徽在行动!

岳西县一大坝倒塌 31人成功转移

2016年07月02日11:37    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 据岳西网消息,7月1日,岳西县和平乡太阳村遭受特大暴雨袭击,该村桂花屋雨量监测点三小时降雨量达269mm。下午6时左右,村内宝纛河人工石砌大坝传来险情,大坝出现决口2处,严重威胁着居住在大坝东侧14户31名群众的生命财产安全。

险情就是命令。第一时间,乡长刘三星带领乡村抗洪抢险人员,不顾大坝决堤的危险,冒着滂沱大雨,奔赴险情点。随着洪水的猛烈冲击,大坝的决口在迅速扩大。危险时刻,副乡长吴志刚带头冲进大坝东侧龙嘴山洪威胁区,紧急动员群众转移。年近70岁的王进华老人独居在家,行动不便。吴志刚不顾个人安危,背起老人迅速赶往安全区域。太阳村党建文书彭国栋,二话不说,背起五保户陈国祥,向安全地点快速转移。河坝上,乡村干部在决口边指挥群众有序通过。当14户31人全部安全通过决口时,全体在场的乡村干部终于松了一口气。也就在乡村干部转身离开之时,只听“轰隆”一声巨响,大坝再次倒塌。

由于转移及时,确保了宝纛河大坝东侧龙嘴山洪威胁区14户31人的生命安全。截止目前,太阳村安全转移安置56户133人。目前,抗灾救灾工作正在全面有序展开。(朱忠庆)

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖