人民网>>安徽频道>>旅游>>旅游资讯

“中华药都 养生亳州”旅游推介会在上海举行

2016年07月01日09:27    来源:新华网    手机看新闻

  图为“中华药都 养生亳州”旅游推介会现场。

   亳州市文化旅游局主办的“中华药都 养生亳州”旅游推介会30日在上海举行。安徽省亳州市文化旅游局、亳州重点旅游景区、旅行社代表、特色旅游产品企业参加了活动。

   作为国家级历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国长寿之乡,亳州是老子、庄子、曹操、华佗的故里,现如今共有文物古迹853处。其中,国家级重点文物保护单位7处,省级重点文物保护单位37处,国家级非物质文化遗产2项,省级非物质文化遗产20项,有国家4A级旅游景区6家,3A级旅游景区16家,历史底蕴深厚,旅游资源丰富。

  图为亳州市文化旅游局副局长徐杨在推介会上发言。

   亳州市文化旅游局副局长徐杨指出,具有曹操故里、中华药都之美誉的亳州正在努力打造以历史文化、中药康养、药膳美食为特色的旅游目的地,上海地区是亳州非常重要的客源市场,举办此次推介会旨在将亳州底蕴深厚的历史文化内涵展现给上海市民,并为旅行社提供一个全新的旅游产品信息交流和互动双赢的平台。

   值得一提的是,年内上海游客出行亳州或将享受到旅游优惠。据主办方介绍,今年暑期,亳州对团队游客实行“400人奖4万,300人奖2万,200人奖1万”的奖励政策;另外,7月1日至8月1日期间 ,沪籍散客凭个人有效证件还可免费参观亳州市内花戏楼、曹操地下运兵道、华祖庵、南京巷钱庄、魏武祠、曹腾墓、张园汉墓和陈抟庙等八个景点。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖