人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区动态

企业+基地+贫困户 休宁“小饰品”铺就增收脱贫路

2016年06月29日09:15    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  据黄山政府网消息,近日,在休宁县贫困村溪口镇长丰村饰品来料加工基地,20余名村民正在给圣诞节的装饰品染色、穿线、点珠、打包,忙得不亦乐乎。
  今年来,为拓宽贫困户增收渠道,休宁县扶贫办不断探索,联合县工商联,多方奔走,深入调研,入村走访,积极开展劳务产业就业精准扶贫。通过“企业+基地+贫困户”的模式,加强信息服务、加大技能培训,在五城、商山、东临溪、龙田、璜尖、源芳、溪口等地的部分贫困村通过引导休宁县义安饰品加工厂到村开展来料加工的方式,鼓励贫困户通过依靠自己的双手实现脱贫。由于饰品来料加工工作的时间、地点灵活方便,受年龄、智力、劳动能力等因素的影响较小,加上可以照顾家庭,深受有发展内生动力的贫困户的欢迎。
  初步统计,目前全县共有近200户贫困户参与这一扶贫项目,如果货物来源充足,工作时间稳定,平均每月可为贫困户增收1000余元,“小饰品”将成为铺就贫困户稳定增收脱贫的阳光大道。“真是难为党和政府啊,要不然我身体不好,无法做重活,都没事做”,今年63岁因病致贫的朱美霞边忙着手中的活边对笔者笑着说道,“像我们几个都六七十岁了,现在每天能做三四十块钱,保自己用差不多了。”

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖