人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>亳州

蒙城县开展学生资助工作“回头看”巡查活动

2016年06月29日17:08    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 2016年春季学期即将结束,蒙城县教育局为了详细了解各中职、普高学校困难学生资助政策的执行情况,于6月23-27日开展了资助工作“回头看”的巡查活动。

此次巡查采取查阅资料、实地走访,查看账簿、发放调查问卷等方式,对中职普高学校学生资助机构建设、资助人员待遇落实、国家助学金、校内资助、中职免学费、资助政策宣传及资助系统的维护共六个方面的工作开展情况进行全面细致的巡查。

通过巡查,各中职普高学校均设立了学生资助管理办公室,按要求落实了资助工作人员的待遇,对受助对象的评议认定操作规范,资助系统维护及时准确,足额提取发放校内资助资金,学生对资助政策执行的满意度较高。但是,工作中仍然存在一些问题,个别学校资助办公室人员较少,受助对象的评议材料仍然存在日期填写、签名不规范、齐全,档案资料管理不够细化美观,资助政策宣传方式较单一,资助工作信息报送较少等问题。

巡查结束后,蒙城县教育局根据检查情况下发了检查通报,并对每个学校下发了整改通知单,要求学校根据存在问题及时整改,上报整改报告。县教育局将择日对各校的整改情况进行再次督查,力争通过此次“回头看”巡查活动,促进全县困难学生资助工作再上新台阶。(陈玉梅)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖