人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>合肥

占用高速应急车道 不按规定车道行驶 拍!

合肥市下月起举报高速交通违法行为将获百元奖励

2016年06月29日08:32    来源:合肥晚报    手机看新闻

  高速公路上占用应急车道、不按规定车道行驶、遮挡号牌……7月1日起,凡是在高速公路上看到这些交通违法行为,只要用手机拍摄下来,或者拨打举报电话,一经证实,就将获得百元话费奖励。

  举报交通违法可获奖励

  从去年11月开始,安徽省公安厅交警总队高速支队面向社会开展了机动车辆“占用高速公路应急车道交通违法行为有奖举报活动”,截至昨天下午,已累计接到群众举报2126起,交警部门按照50元/起的标准向经查证属实的市民发放了奖励。

  为进一步鼓励公众积极参与道路交通秩序管理,及时消除高速公路交通安全隐患,交警总队决定在保留原有对“占用高速公路应急车道交通违法行为”举报的基础上,增加对“驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶”、“客运车辆超员”和“遮挡、变造号牌”等三类交通违法行为的举报。而奖励标准也从原来的每条有效举报补贴话费50元标准调整为每条100元,实行“多举报多奖励”。

  新媒体举报照片需符要求

  据交警部门介绍,除了扩大范围和提高奖励值以外,此次交警部门还扩充了举报的渠道,除了在原有“安徽交管e点通”网站(www.ahedt.gov.cn)网络“有奖举报”外,又新增了微信举报平台。市民可以关注安徽省公安厅交警总队官方微信公众号“安徽公安交警在线”(微信号:anhuigajjzx)点击“有奖举报”菜单,通过照片或视频的方式取证举报。

  需要提醒广大市民注意的是,网络举报上传的照片和视频必须符合要求,举报“在高速公路上不按规定车道行驶”交通违法行为时,要求照片应在3张以上,照片应反映违法的大中型货车或者客车的前方无车辆或者影响其车辆安全行车的因素、坑凹等,还应反映车辆不按规定分道行驶,要清楚反映出车辆的车型、车牌、颜色等准确信息。视频举报要包含上述所有信息的动态情况。

  超员遮挡号牌需电话举报

  交警部门提醒,四种交通违法行为的举报方式并不相同,举报“占用应急车道”和“不按规定车道行驶”可以通过网络渠道,而对“客运车辆超员”和“遮挡、变造号牌” 两种交通违法行为进行举报则需要通过实时、属地电话举报。有关高速公路交警大队和交警总队高速公路支队将及时受理,部署和安排警力对违法车辆进行查纠和现场处理,并在查实后对第一举报人予以奖励。公众举报时,可以联系属地高速公路交警大队电话,也可以直接向省公安厅交警总队高速支队进行举报,电话0551-62801593。

分享到:
(责编:王玉珏、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖