人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>影视

电视剧《解密》容金珍父母是谁 小说结局沈鱼儿为了容金珍终身不嫁?

2016年06月29日08:44    来源:光明网    手机看新闻

电视剧《解密》中容金珍虽然是数学方面的天才,可是在生活和与人交往上就是一个弱智者,也就是白痴。那么容金珍的父母是谁?来看容金珍身世背景揭秘。

容金珍是宁州大学数学系的学生,人生有三大爱好就是数蚂蚁、算题、吃饺子,因为又笨又傻,被人嘲笑为“容大头”。容金珍的奶奶是英国剑桥大学数学系 最年轻的博士,她有一个败家子,儿子和儿媳败光了她所有的家产,夫妻双双潦倒而死,只留下了一个连他父母都不知道是谁的傻孙子容金珍。

容金珍奶奶在临终前把弟弟容校长叫到身旁,把只有七岁的孙子容金珍托付给他。容校长把容金珍带回家抚养,是容师娘手把手的教容金珍,这才让容金珍基本可以与人交流,能说完整的话,他们只希望金珍一生平平安安,不乞求他将来大富大贵,所以容校长夫妇不愿意郑当带走容金珍。

《解密》小说结局是悲剧,但不是完全的悲剧,只是某些人物的结局有些惨,比如安能和沈鱼儿,预测最终的剧情容金珍和翟莉应该是在一起了,而且他们也完成了任务,所以故事最后算是圆满的。

《解密》小说当中容金珍喜欢的是翟莉,沈鱼儿一直默默付出,她多次救了容金珍,甚至到最后都为了他终身不嫁,这样的痴情也很让人感动,不过容金珍和翟莉更像是一对欢喜冤家,两人的感情属于一步一步加深的。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖