人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>影视

《解密》陈学冬惹人疼 网友上演“隔屏喂食”

2016年06月29日08:31    来源:湖南红网    手机看新闻

由华策影视集团出品,改编自麦家同名小说,安建执导,冯骥编剧,陈学冬、颖儿、经超、郭京飞、印小天、张哲瀚、王燕阳、杨懿等演员领衔主演的青春励志谍战剧《解密》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。在剧中,陈学冬饰演的容金珍有三大人生爱好,分别是数蚂蚁、吃饺子和算题,而网友们在看剧的同时,也因为心疼容金珍,纷纷在网上晒出“喂陈学冬吃饺子”的照片。

喂陈学冬吃饺子 网友上演隔屏喂食

在上周播出的《解密》中,剧中男主容金珍有人生三大爱好,其中一点是爱吃饺子。当饺子被打翻在地,他会心疼;当他离家进入701研究院时,师娘还专门包了饺子为他送行;当他关禁闭时,赵棋荣也从食堂带了饺子给他。容金珍作为高智商数学天才,外表却显得呆傻纯真,这样的“反差萌”设定,让许多看剧的观众都不由自主的爱上了这个爱吃饺子的男主。

许多观众在追剧的同时,自发为陈学冬包起了饺子,隔着屏幕喂给他吃,并将照片做成趣味图晒在网上。许多网友在看到这些照片后,也纷纷加入“喂陈学冬吃饺子”的大军中。网友“文艺-女流氓”晒出的照片,刚好是陈学冬哭戏那段,他还专门准备了纸巾,为屏幕上得知校长离世的容金珍擦去眼泪,并留言说,“暖冬在呢,哭得我心都碎了。”

同样,还有不少网友参与到“喂陈学冬吃饺子”的晒照片行列,留言表达了自己的看法,如“冬冬来吃饺子啦,吃饱了才好算题呀。”、“算题辣么累,饺子要留给珍珍吃。”、“我是饺子,你是珍珍么?”

“傻子天才”容金珍 情感纯真惹人疼

在网上观众们自发的给陈学冬包饺子、透过屏幕喂饺子,其实更多的是因为,陈学冬将容金珍这个人“演活了”,潜移默化地对这个角色产生了特有的偏爱,剧中容金珍高智商低情商的定制人,让看剧的观众不由心生疼爱。

在《解密》里,容金珍拥有极高的数学天赋,自小沉浸在数学的世界,少与外界接触,因此不懂得人情世故,看似懵懂的容金珍,其实比任何人更懂更珍惜内心的情感。在已播出的剧情中,容金珍得知抚养自己的老校长去世,狂躁不安、泣不成声,立马吵闹着要回家。不通情感,才选择用最原始、最单纯的方式表达自己的悲戚,也就是因为这样,让看剧的观众能从屏幕之外感受到那份失去至亲的伤痛。看过这段的很多网友表示,“这里的哭戏很有爆发力,冬冬的演技简直棒呆,让我都看哭了。”

而在最新的剧情中,容金珍最喜爱的安教官也将受伤离世,待容金珍赶到安能的坟前,一面哭着徒手挖开埋葬的土堆,一面撕心裂肺的大哭,“885,357。(帮帮我,算出题)”这是两人才懂的暗语,却也成为电视前观众最戳心的痛点。校长的去世,安能的离开,让看剧的观众再也按捺不住心情,纷纷动手包饺子喂给容金珍吃,希望能缓解他失去亲人的痛苦。

如今容金珍在南院日以继夜地算题,紫密能否被破译?他的人生归宿到底落在何处?想要了解更多剧情的精彩看点,敬请锁定湖南卫视金鹰剧场每晚19:30播出的青春励志谍战剧《解密》。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖