人民网>>安徽频道>>财经资讯>>财经

徐绍史:未来将出台降低企业杠杆率措施

2016年06月28日10:26    来源:人民网    手机看新闻

6月26日,2016夏季达沃斯论坛在天津开幕。国家发改委主任徐绍史在分论坛上透露,不久的将来就会有积极稳妥的降低企业杠杆率的措施出台。

稳增长的同时需要防范风险已经成了各界的共识。“去杠杆”也成为近期被热议的话题之一。对此,徐绍史表示,首先,中国的杠杆率就世界一些主要经济体比处在中等水平,并不像有些媒体形容的那么可怕。第二,中国的债务或者说杠杆率还是可控的,出现一些债务的违约,对打破刚性兑付还是有好处的。第三,现在最突出的是企业的杠杆率,政府正在考虑积极稳妥的来降低企业的杠杆率,相信不久的将来就会有积极稳妥的降低企业杠杆率的措施出台。

降低杠杆率需财政货币政策鼎力支持文化部出台政策扶持动漫等小微文化企业国企债券首单违约 刚性兑付警钟敲响企业需小心防范DDoS攻击镇江出台补充意见助推小微企业健康发展
分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖