人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>安庆

安庆市医疗保健价格前五个月涨幅较大

2016年06月28日08:47    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:医疗保健价格前五个月涨幅较大

据安庆新闻网消息,前五个月安庆医疗保健价格涨幅较大。1—5月份,安庆医疗保健价格累计上涨7%,涨幅较上年同期上升2.1个百分点。其中,中药、西药、医疗卫生器具、一般医疗服务、护理、临床手术治疗、临床非手术治疗、康复医疗、中医治疗、其他医疗服务价格上涨,共同拉动居民消费价格总水平上升0.56个百分点,为影响医疗保健价格上涨的主要因素。

医疗保健价格上涨,一是国家政策原因。随着国家对中药材种植、收购管理的日益严格,很多中药材的种植实行地区保护政策,种植中药材需要进行认证。二是生产成本上升。受中草药销价不断上涨的影响,中成药生产原材料的购进成本增加。三是价格改革因素。因安庆市于上年4月1日起推进公立医院综合改革,以及6月1日起取消绝大部分药品政府定价,波及西药和医疗保健服务价格发生了质的变化。四是市场需求增加。由于人们越来越注重健康和保养,很多人对中药、中成药的需求增加,助推价格上扬。此外,由于糖尿病、高血压等发病者趋向年轻化,带动此类西药需求增加价格上涨。

5月CPI:猪肉价格恢复性上涨4月份山东居民消费价格涨幅扩大 猪肉价格触底反弹甘肃陇南90后农民留言咨询中药材种植扶持政策获回复徐绍史谈价格监督:1月收到5万余件举报 交通运输占第一位节后装修价格涨幅不会太大
分享到:
(责编:王玉珏、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖