人民网>>安徽频道>>体育频道>>江淮体讯

省政协来淮调研校园足球发展情况

2016年06月28日08:32    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  据淮南网消息 6月22日至24日,省政协副主席赵韩率省政协部分体育界委员来淮,调研青少年校园足球发展情况并召开座谈会。市政协主席李忠主持调研座谈会。副市长成祖德、市政协副主席戴多斌陪同调研或出席座谈会。

  在淮期间,调研组一行先后前往田区十八小、龙湖中学、淮师附小洞山校区、淮南二中,实地了解校园足球场地设施建设、经费投入、师资保障、训练规划、赛事开展等情况;召开调研座谈会,听取我市教育、体育、财政、发改等部门工作汇报,与部分中小学校长、体育教师进行了深入座谈交流。近年来,我市把校园足球作为推进学校体育工作的突破口,推动校园足球活动蓬勃开展。目前,全市已有国家级校园足球特色学校42所。淮南二中、龙湖中学、田区十八小等中小学校园足球代表队多次在全国、全省大赛中获得佳绩。

  赵韩指出,淮南市推动青少年校园足球发展方面做了大量工作,党委、政府高度重视,教育和体育部门通力配合,学校办学理念先进、体育教师敬业奉献,校园足球工作取得了明显成效,许多经验值得总结推广。赵韩希望我市进一步加强工作宣传,加大经费投入,深化教学改革,完善竞赛体系,引导广大青少年、各级各类学校和全社会关心支持校园足球,努力营造一个全社会关心支持校园足球运动的良好氛围,推动淮南校园足球发展再上新的台阶。(记者李东华)

中国青少年星火足球计划暨首届中国幼儿足球嘉年华在京启动国际青少年校园足球教育与发展论坛25日至27日举办青少年眼部健康调研公益活动启动山东:体教结合校企结合为校园足球留出口2017年无锡市级校园足球特色学校将达100所
分享到:
(责编:路哲、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖