人民网>>安徽频道>>财经资讯>>家电

冰箱的储存和清理有讲究

2016年06月27日09:05    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:冰箱的储存和清理有讲究

  因为冰箱里很容易滋生细菌,所以食物科学储存和冰箱定期清理就变得非常重要。杨求真向读者介绍了她自己常用的几招——

  如何储存食物:

  熟食和生食一定要分开, 避免交叉感染;

  新鲜的水果和蔬菜放入冰箱前最好包上保鲜膜;

  肉最好分割成一次可吃完的量,套上密封袋后放进冰箱冷冻室,反复解冻很容易加速食物变质;

  储存的食物和冰箱壁之间要留有空隙,便于空气流通。

  如何清理冰箱:

  我家冰箱一个月清理一次,我比较注意,切肉和蔬果的刀具、砧板,都是分开的。

  清洁杀菌的方法很简单,先把冰箱里的食物全部拿出,切断冰箱电源,用干净的毛巾用温水擦洗几次就可以了;然后开冰箱门通风30分钟,趁这段时间把搁架拿出来用水冲洗;冰箱门的密封条是细菌的“聚集地”,也可以拆下来擦拭,等阴干后再装回去。

夏季储存食物有技巧 4招谨防冰箱病智能冰箱破概念化 转型厨房经济中心3只猫分工开冰箱偷鱼干:你上他下我把风获高端变频产品奖 海信冰厨612L变频冰箱首测显实力防癌饮食讲究“植物性”
分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖