人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>影视

《女强》海清变身职场偶像 开放式结局意味深长

2016年06月27日09:06    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

由上海耀客传媒出品的女性励志大剧《女不强大天不容》落下帷幕。基于社会现实的接地气情节,与海清、杜淳、张译、陈小艺、秦海璐、贾景晖、田雷、邵峰、高明等戏骨天团对角色的鲜活演绎,令该剧口碑高歌猛进,“女强主义”成为2016年热点词汇。

海清甩脱好媳妇标签

近年来,六六的多部现实题材作品均人气颇高,《女不强大天不容》首次聚焦传统媒体人,所肩负的社会责任感和产生的影响力都远超其余剧种。

近日上演的大结局,海清饰演的郑雨晴为是否交出市长受贿录音而陷入挣扎,其报社员工为保护录音而遭遇车祸更是将剧情衬得险象环生,这些仅是精彩剧情的绝妙点缀,真正打动观众的却是六六在剧中的“女强主义”。郑雨晴代表了社会上的大多数女性,她是领导也是下属,是母亲也是女儿,是妻子也是朋友,同时承担如此多角色的责任,她如何才能一肩挑起大厦将倾的报社,又不负家庭职责,面对事业和家庭双重危机,她又如何获得内心的平静?这一切全靠女性自身的坚韧。通过这一角色,海清华丽蜕变,甩脱“万年好媳妇”标签,以霸气女王范儿升级OL偶像;通过这一部剧,六六也发出呼吁:“如果女性对生活、对现状不满,那你就自己去改变,不要把希望寄托在他人身上”。

下一页
《女不强大天不容》将收官 暑期档好剧不间断《女强》收官在即 网友呼唤海清杜淳破镜重圆编剧六六:《女强》是“烧脑剧”看后得“想”《我选择了不结婚》将迎大结局 剧情猜想白热化偏偏喜欢你8-10集剧情 1-41集电视剧大结局
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖