人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

分享夏季防晒小窍门 晒后如何修复

2016年06月27日09:51    来源:家庭医生在线    手机看新闻

不小心晒伤后不但皮肤痛痒难耐,更会加重肌肤衰老,产生色斑和皱纹。下面我们一起来看看。

夏季如何防晒?

首先,在使用防晒霜之前先要明确你今天到底是去干什么?上班,郊游,亲近大海,还是去运动。这一点很重要,因为它决定着你今天用什么类型、SPF值多高的防晒品。普通类型皮肤的人,SPF值以8-12为宜;对光敏感的人,SPF值以12-20为宜;若只是在上下班的路上接触阳光的上班族,SPF值在15以下即可,在野外游玩、海滨游泳时,防晒品的SPF值要在30以上。如果要去游泳,最好选用防水的防晒护肤品。此外,肤色白皙者最好选用SPF超过30的防晒霜,防止斑点的产生。皮肤偏深者,平日可采用SPF值为15的防晒品。

其次,MM们时常出门了才想起来涂抹防晒霜,这个做法也是不对的。防晒霜一定要在出门前半小时抹,出门前再补充一次,这样皮肤才能有效地吸收,防晒霜才能充分发挥防晒的效果。在使用剂量上,每次至少要有1-2ml 的量,才能达到最佳的隔离效果。并且应尽量避免在日照最强烈的时间段出门(上午10点到下午2点)。同时还要善用各种辅助用品,例如阳伞、帽子、长袖衣服、太阳眼镜等,用来共同抵抗紫外线入侵。

最后,很多MM平时都是带妆出门的,而如果此时要补涂防晒霜要怎么办呢?很多女孩选择直接往脸上抹了一层又一层的防晒霜,结果可能会“补”出可怕的脂肪粒!正确的做法是要在先用纸巾轻轻擦去汗水和油脂,或者仅仅用吸油纸吸去油脂,然后用防晒粉饼来补妆。如果脸上汗和油很多,那么务必先用卸妆湿纸巾擦去汗水和油腻,然后补防晒霜,也可用补水喷雾将脸部清洁后再补。

下一页
买防晒霜之前,你要知道的事夏季防晒小常识 7个容易被忽略的防晒死角夏季防晒多吃3种食物 晒后修复不可少
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖