人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

分享夏季防晒小窍门 晒后如何修复

2016年06月27日09:51    来源:家庭医生在线    手机看新闻

晒后注意修复

第一、不要磨擦肌肤,因为角质已经受伤。所以毛巾用盖的就好,不要顺便擦拭。洗澡时也尽量避免使用沐浴剂、洗面乳之类的产品。

第二、不要直接使用冰块,因为有可能导致冻伤。毛巾如果升温了,拿起来甩一甩再重新盖就好,或准备一小桶冰水随时重新泡毛巾就好;用毛巾包冰块会有执行上的困难。

第三、如果疼痛感严重,可以服用止痛药,或使用微量类固醇涂抹在晒伤部位上止痛。

第四、要是大面积晒伤,疼痛不已,建议赶紧看医生较好。

第五、别使用乳液、凡士林、油类保养品。乳液的乳化剂、助渗剂、防腐剂都可能渗入已受损的肌肤,反而造成疼痛;凡士林跟油会闷住肌肤无法排热。晒伤时以成分单纯的晒後凝胶较主要。

第六、避免再度曝晒,如果需要再曝晒,建议以衣物、阳伞当防晒道具为佳;防晒乳液以物理性较适合。

第七、脱皮时,让它自然掉落即可,不要去撕下来。

上一页
买防晒霜之前,你要知道的事夏季防晒小常识 7个容易被忽略的防晒死角夏季防晒多吃3种食物 晒后修复不可少
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖