人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

医生说这四种病夏天治更好 别错过黄金期

2016年06月27日09:01    来源:人民网-健康时报    手机看新闻

夏季炎热,很多病患焦躁不安。专家提醒,这几种疾病,夏天治疗的效果反而更好。

拇外翻

华中科技大学附属协和医院西区骨科副主任医师洪积波认为,夏季治疗拇外翻是不错的选择。

很多中老年妇女有拇外翻畸形这样的问题,一方面是遗传因素,而更多的则是由于长时间穿了不合适的鞋子所致,约占45%,其中尖头鞋的影响最大。尖头鞋的前部为三角形,高跟站立时,足前部被塞入一窄小的三角形区域内,坚硬的鞋面迫使拇趾外翻并略外旋,小趾内翻略内旋。拇外翻带来的问题,主要是疼痛,特别是穿鞋子的时候,找不到合适的鞋穿,非常痛苦。要解决拇外翻的问题,有这样几个方法,特别适合这个季节来进行。

首先选一双鞋头宽松的鞋子,鞋跟不要太高,使足趾在里面有一定的活动空间,使其感受不到任何压力。随着天气炎热,可以经常做做赤足运动,如在沙土上赤足行走,热敷,可以加强足底肌肉力量,延缓拇外翻的恶化程度。体操矫正拇外翻也有一定疗效,即在两侧第1趾上套橡皮带做左右相反方向牵引动作,一天2次,每次5到10分钟。每天还可以用手指把拇指向内侧掰动,也可以有效的防止拇外翻加剧。

下一页
评:不要错过养成教育的黄金期糖尿病也能“足”够健康糖尿病患者最好每年检查一次眼底 预防视网膜病变医生因患者辱骂联名写信拒服务 患者道歉医生接受超六成糖尿病患者超重 腹型肥胖小心糖尿病
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖