人民网>>安徽频道>>体育频道>>江淮体讯

安徽首家摔跤培训基地挂牌成立 目标瞄准省运会

2016年06月27日10:00    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  人民网合肥6月26日电(汪瑞华)昨天上午,合肥体育运动学校满江春摔跤培训基地正式揭牌,该基地的成立旨在为青少年摔跤爱好者提供一个良好的学习、训练环境,从而培养并输送摔跤运动后备人才。

  据介绍,摔跤作为一项竞技体育运动,是力与美的结合,从奥运会诞生之时一直是奥运会的比赛项目。摔跤同时也是安徽传统优势项目,安徽古典摔跤运动员盛泽田、胡国宏、李大新被誉为“跤坛三杰”, 进入2000年以后,安徽更是涌现出了马三义、乔华猛、蒋礼等一批年轻新秀。

  但随着竞技体育的发展,摔跤因参与性不高和观赏性不强一度被归为小众甚至冷门项目,群众普及率一直低走,即便是曾在安徽称雄摔跤界“老大”的合肥如今也受到影响。

  图说中国传统节日里的体育运动:传承与纽带两岸青年创业创新创客基地揭牌全国青运会男子古典式摔跤资格赛安徽开赛百色学院中科创业学院揭牌成立我国首个网络安全青少年科普基地揭牌

下一页
图说中国传统节日里的体育运动:传承与纽带两岸青年创业创新创客基地揭牌全国青运会男子古典式摔跤资格赛安徽开赛百色学院中科创业学院揭牌成立走近国家青少年网络安全科普基地:网络安全教育从娃娃抓起
分享到:
(责编:路哲、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖