人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

记者走江淮:省电力直接交易电量达到394亿千瓦时

减少企业用电成本约31.4亿元

2016年06月26日08:09    来源:安徽日报    手机看新闻

  记者从省能源局获悉,近日,我省通过电力市场交易平台,成功组织完成了2016年度电力直接交易工作。铜陵有色、马钢、海螺水泥等261家电力用户与皖能合肥、神皖安庆、华电芜湖等25家发电企业,达成直接交易电量394亿千瓦时,减少企业用电成本约31.4亿元,降低企业用能成本取得显著效果。

  开展电力直接交易、加快电力市场建设,是推进电力供给侧改革、加快调结构转方式促升级的重要方面,也是在当前电力供过于求的背景下,促进经济稳增长、企业降成本最直接、最有力的一项具体举措。据省能源局相关人士介绍,与往年相比,我省今年电力直接交易在原有的基础上又有新突破,主要表现在扩大了直接交易范围,交易主体明显增多,将电力用户准入条件由原来的35千伏以上的大工业用户放宽到一般工商业用户,企业数量同比增加了243%。交易规模明显扩大,是2015年的2.2倍,占全社会用电量比重由去年的11%提高到23%。交易价格日趋理性,发电企业平均降价空间基本与其经营形势相符。市场影响明显提升,特别是发电企业市场意识明显增强,全面参与电力市场交易。促进节能减排,将能效先进企业和节能环保高效机组优先纳入交易范围和成交,使今年的高新技术企业、战略性新兴产业企业的交易电量占比达50%,60万千瓦及以上发电机组占比72%以上,进一步推进全省产业结构调整。

贵州电力市场化交易为企业减负16亿元贵州探索建立跨省跨区电力交易机制和林格尔县政协视察电力产业发展情况“飞线充电” 江淮IEV4车主化身“高级电工”新一轮电力改革大幕开启 对百姓生活影响几何?
分享到:
(责编:吴西露、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖