人民网>>安徽频道>>财经资讯>>汽车

大众将拨款100亿美元 在美为排放门善后

2016年06月24日10:07    来源:环球网    手机看新闻
原标题:大众将拨款100亿美元 在美为排放门善后

  据美国彭博社6月21日报道,大众汽车预计将出资100亿美元,专门用以应对其在美国出现的排放丑闻。

  近日,一位美国联邦法官将大众与美国监管部门和受损车主之间达成最终排放协议的日期再次推后,三方必须于6月28日之前达成共识。虽然此案最终结果仍是未知数,但一位了解本次事件的相关人士向彭博社透露,大众将会呈递一份价值100亿美元的协议方案,其中有65亿美元会用于赔偿购买了排放量超标汽车的48.2万名车主,35亿美元是向美国政府和加利福尼亚监管部门呈交的罚金。

  现如今,已经确定的是大众将会向车主提供两种选择,大众回购问题车辆或是将这些车辆维修好。然而,第二种方案可能性不高。因为美国环境保护局和加利福尼亚大气资源局目前仍未批准大众方面提出的维修方案。

  截止到现在,大众已经花费了162亿欧元来处理其在全球范围内出现的排放问题。其中,有80亿欧元用在了汽车回收和修理上。与此同时,大众在欧洲地区的回收计划落后于预定进度,因为德国联邦汽车运输管理局还未通过其提出的用以处理850万辆排放超标汽车的技术解决方案。

  (姚子璇 审稿:刘洋)

大众韩国高管遭检方传唤 排放门调查深入进行美国TPP遇挫给中国拓展贸易环境提供机会欧盟拟实施更严格排放测试 以弥补漏洞《自然》文章为中国碳排放承诺提供策略北京8800辆柴油公交将排放改造 拟今年6月底结束
分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖