人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

多批次食品抽检不合格被下架

2016年06月24日08:23    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:多批次食品抽检不合格被下架

昨日,安徽省食药监局2016年第24期食品安全监督抽检信息新鲜出炉,霍山黄芽等5批次样品抽检不合格被下架、召回。

安徽省食药监局本次抽检了5类食品349批次样品。其中,粮食加工品178批次,全部合格;茶叶及其相关制品39批次,合格38批次,不合格1批次;罐头6批次,合格5批次,不合格1批次;酒类76批次,合格75批次,不合格1批次;饮料50批次,合格49批次,不合格1批次。

不合格样品分别是,合肥悦家商业有限公司蚌埠万达店经销的标称为六安市齐头山茶叶有限公司生产的霍山黄芽,草甘膦超标;宿州市埇桥区芹芹日用百货店经销的砀山县佳利多食品有限公司生产的梨球罐头,检出糖精钠;宣城市华庭超市经销的宣城市宣水坊酒业有限公司生产的宣坛酒,氰化物超标;蚌埠市晶康民纯净水有限公司经营的晶康民纯水,铜绿假单胞菌不合格。

禾煜旗舰店在京东(网站)销售的标称安徽省肥东银丰副食品厂生产的白砂糖,在国家抽检中,还原糖分检出值为0.19%,比标准规定(不超过0.10%)高出90%。

目前,不合格产品的生产经营企业所在地六安、宿州、宣城、蚌埠、合肥市食药监管部门,已按照食品安全法的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

安徽省食药监局特别提示广大消费者,消费者如果购买到或者发现市场上还有这些不合格产品,可以拨打12331电话进行投诉或举报。

(石跃新 合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君)

分享到:
(责编:关飞、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖