人民网>>安徽频道>>合肥学院

合肥学院开展“学生党员寝室”挂牌活动

2016年06月23日16:33    来源:合肥学院    手机看新闻

为进一步落实“两学一做”学习教育活动要求,认真贯彻学校党委的重要指示精神,增强学生党员的党员意识,加大对学生党员的监督力度,促进学生党员的模范带头作用。近日,合肥学院开展学生“党员寝室”挂牌活动。

学生“党员寝室”挂牌活动,是贯彻落实“两学一做”教育活动的重要举措,通过为每个有本科生党员的宿舍悬挂“学生党员示范宿舍”标牌,达到增强党员意识,发挥带头作用,树立优良学风,创建和谐校园的目的。通过这种教育方式提高党员同学的党员意识,在平时能看得出来、关键时刻能站得出来,希望党员同学自觉培养大局意识、责任意识和奉献意识。

“作为一名学生党员要有强烈的责任感,不仅要求要对自己负责,更要对他人负责。“党员寝室”挂牌使我更深刻的认识到,要履行自己的责任,增强对学院、对社会的责任感,只有这样自己才会进步、才会成长、才会尽自己的微薄之力,为社会做出党员应有的贡献。”管理系学生第三党支部党员范顺祥同学有感而发。

此次学生党员宿舍的挂牌,亮出了学生党员身份,对进一步增强学生党员的责任感、使命感,提高党员素质,明确党员意识,促进每一名学生党员在生活中树立良好的榜样,从而真正实现“一名学生党员,一面先锋旗帜”的目标,使广大同学明确和清晰地了解自己身边的党员,加大了群众监督的力度具有很大的现实意义。同时,建立起学生党员和广大同学的联系,形成良好的学习风气和生活氛围,做到“一个党员寝室,一座先锋堡垒”的要求。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖