人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>阜阳

界首开展“酒桌办公”专项整治 有党员干部饮酒就打这个电话

2016年06月23日08:22    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  据颍州晚报消息,日前,界首市委市政府下发文件,针对“酒桌办公”开展专项整治,致力杜绝不请客不办事、请客乱办事等“酒桌文化”陋习。

  中央八项规定实施以来,通过治理,违规公款吃喝等问题有了明显好转。但随着反“四风”的不断深入,享乐奢靡问题改头换面、转入地下,有的借争取项目资金之名索吃请,有的在检查评比中搞考“喝”“宴”收,有的在行政审批中吃拿卡要,有的在公务活动中违规公款吃喝,严重影响了党和政府的形象,必须坚决予以整治。

  界首市要求,各级党组织要认真履行主体责任,领导干部要带头遵守廉洁自律和厉行节约、反对奢侈浪费等相关规定。今后,所有公务接待活动(除外事、招商活动外),一律不准饮酒。

  根据方案,整治工作从6月中旬开始,要求7月20日前取得重要阶段性成果;7月中下旬,各级纪检监察机关将会同相关部门,对“酒桌办公”问题进行专项督查。发生“酒桌办公”问题,不仅要从严追究组织者责任,还要追究参与者责任,并严格实施“一案双查”,及时予以公开通报曝光。

  界首市纪委公布了24小时监督举报电话:18133163671。

  据了解,目前,我市相关部门也已结合中央和省有关规定,初步制定实施方案细则,待征求意见完善后将统一发布实施。“严格执行禁酒令,整治‘酒桌文化’陋习是方案制定的初衷。”市纪委一名相关人士表示。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖