人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国内新闻

工信部或叫停非运营商免费通话 微信钉钉恐受影响

2016年06月23日14:42    来源:环球网    手机看新闻

  近日,有消息人士表示,监管部门最近加大了对通信市场经营秩序的整治力度,工信部将叫停非运营商资质的所有个人免费通话服务,市面上涉及的产品包括,钉钉、易信、来电、企业微信、云之家等。

  消息人士表示,过年前,三大运营商去工信部提交了相关问题的说明,经过几个月的调查和讨论,工信部做出了叫停决定。工信部这次叫停的是企业类社交软件,多以商务电话为名,提供给用户时长不等的免费通话。工信部给的期限是未来10到15天。

  业内人士向环球网科技表示,工信部叫停免费通话软件是以行政之手干预创新,并保护垄断国企的利益,此举必将损伤企业和消费者利益。

  通信行业分析师向环球网科技表示,当前电信行业的“开放”程度还远远不够,创新力量还极其弱小,更应该鼓励,而不是强化固有利益的“篱笆围栏”。

  随着互联网技术的不断发展,诞生了微信等OTT厂商,它们的崛起与发展加速了网络与业务的分离,从而使电信运营商沦为了“流量管道”。

  实际上,OTT对运营商的威胁论早已是陈年往事,运营商已经开始意识到,做好管道运营,同样可以实现价值。因此,运营商早在2013年就提出了智能管道运营和向数字化服务转型。

  最近腾讯公布了一组关于微信用户的数据,使用微信通话(不是对讲,而是直接打电话)的用户,每天通话量达2.8亿分钟,相当于467万小时,540年,如果按照通信市场上均价0.1元/分钟计算,运营商每天会减少语音收入2800万(仅为测算数据用于参考)。

分享到:
(责编:吴西露、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖