人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>合肥

庐江县委书记吴劲到冶父山镇参加县党代表培训工作会议

2016年06月22日19:09    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯  庐江县第十二次党代会即将召开,为提高党代表的代表意识、理论素养和履职能力,促进党代表更好地发挥作用,17日下午,庐江县冶父山镇举办了出席县第十二次党代会代表培训工作会议,县委书记吴劲参加了此次会议。

培训会由镇党委书记赵志强主持。会前代表们观看了警示教育片《镜鉴》,县纪委副书记、监察局局长吕华宁在会上全文传达了皖组发2016[2]号文件的精神。

最后吴劲书记做了重要讲话。

吴书记指出,从省、市大的环境分析,冶父山镇有着良好的发展前景,希望大家珍惜机遇,奋勇直追,为加快推进工业化城镇化进程而继续努力。

吴书记要求各位代表进行党章、党员权利保障条例等有关政策规定方面的理论学习和业务培训,使党代表充分认识自身的价值、科学内涵和根本要求,深刻领会自身肩负的责任和义务,切实掌握履行职责的方法、程序和要求,进一步增强党代表的政治意识、责任意识、群众意识和法律意识。

吴书记强调,实行党代表任期制后,各级党代表不要把权利和职责局限在开会或表决等形式上,而要把密切联系群众、反映民意、调查研究、参与决策、民主评议、开展监督等职责始终贯传于任职期间,充分发挥党代表参政议政、桥梁纽带和示范引领的作用。(唐宗波)

 

分享到:
(责编:吴西露、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖