人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>影视

《好先生》热播 江疏影:如果遇到对的人 我会非常直接地去表达

2016年06月21日08:32    来源:沈阳日报    手机看新闻

读书让人学会独立思考的能力——

江疏影推荐《傲慢与偏见》

一袭红衣,一头长发,言辞犀利,霸气外露……在热播剧《好先生》中,饰演江莱的江疏影狂飙演技,甚至不输给“戏霸”孙红雷,这也让江疏影渐渐褪去“胡歌前任”的标签,以全新姿态回到观众的视野中。而很多人不知道的是,江疏影的学历非常高,在上海戏剧学院毕业后,她就进入英国东英格利亚大学读传媒经济学硕士,堪称“学霸”,而在外国留学期间,她排解孤独寂寞的方式就是看书。日前,江疏影在接受采访时,就向读者推荐了外国经典名著《傲慢与偏见》,更让人惊喜的是,她看的还是中英文对照版本。

最近江疏影看了很多名著,其中包括中英文对照的《傲慢与偏见》,“除了喜欢书中的故事,还因为我从国外留学归来很久了,我不想丢掉外语,而看中英文对照版本可以帮助我随时找到语感。”她透露,看书让自己慢慢地拥有了独立思考的能力,也学会了用一种更宽泛的眼光来理解生活。

历经两百多年,简·奥斯汀所著的《傲慢与偏见》依旧引起一代又一代年轻读者的共鸣。小说以男女主人公达西和伊丽莎白·班纳特由于傲慢和偏见而产生的爱情纠葛为线索,描写了四段姻缘故事,生动地反映了18世纪末到19世纪初处于保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情,被英国著名小说家和戏剧家毛姆列为世界十大小说之一。奥斯汀强调理想婚姻的重要性,并把男女双方感情作为缔结理想婚姻的基石。

生活中,江疏影和《傲慢与偏见》女主人公伊丽莎白也有不少相似之处,她们都非常有主见,追求人格独立和平等权利。江疏影自曝择偶标准,称对方必须是一个很善良、很有孝心、踏实可靠的“好先生”。而被问及如果符合条件的男人出现,会不会开启倒追模式?江疏影回答得一本正经,“会的,我不在意到底是谁追谁,每个人都有追求爱的权利,现在男女已经很平等了。如果我遇到那个对的人,我一定会非常直接地去表达。对幸福,不应该守株待兔。”

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖