人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

如何给宝宝断奶? 宝妈切记别犯这三个错误

2016年06月21日09:25    来源:家庭医生在线    手机看新闻

如何给宝宝断奶?在给宝宝断奶的过程中,不少新妈因为没有经验而采用了一些错误的方式来给宝宝断奶,导致一直断奶失败,接下来就一起来看看给宝宝断奶的注意事项和正确方式吧。

1、速效断奶法

有的妈妈不喝汤水,用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头,想将奶水憋回去。这些所谓的“速效断奶法”,违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。

2、往奶头上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物

有一些妈妈,采取在乳头上涂抹辣椒、苦味药物等方法来让宝宝不吃奶,这也是十分不恰当的做法。对宝宝而言,乳头上涂辣椒水、万金油或黄连之类的刺激物,简直是残忍的“酷刑”,只会让宝宝感到受了欺骗,对妈妈甚至世界产生不信任感,更会引起宝宝的愤怒和焦虑。而且这些刺激性的食物对婴儿口腔粘膜造成伤害,效果适得其反。

3、妈妈和宝宝分离

为了断奶,有的妈妈和宝宝玩起了的捉迷藏,使宝宝在断奶期间看不到妈妈,其实,这是不正确的。长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往,甚至还会生病,消瘦。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。

断奶这可苦了宝宝们,赖以为生的营养源就要离开了,所以很多婴儿会不习惯,甚至是哇哇大哭,这下妈妈就舍不得了,所以断奶的事一拖再拖。给宝宝断奶,妈妈怎么做断奶最迅速?

下一页
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖