人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

边疆数万群众欢送子弟兵进驻喀喇昆仑防区(组图)

2016年06月21日09:08    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:边疆数万群众欢送子弟兵进驻喀喇昆仑防区

  上山守防官兵出发前,集体向军旗宣誓,决心不辱使命。

  6月20日一大早,新疆泽普县城大街小巷,红旗飘飘、彩旗招展、锣鼓喧天。驻地群众身穿节日盛装,载歌载舞欢送奔赴喀喇昆仑山的人民子弟兵。

  南疆军区某边防团所驻守的喀喇昆仑山是世界第二高山系,平均海拔4500米以上,被地理学家称之为“生命禁区”。河尾滩、神仙湾、天文点等海拔均在5000米以上,这些哨所因高寒缺氧、条件艰苦,成为历代戍边军人忠诚守边防、激情干事业的精神象征。

  每年进行防务调整的时候,泽普县的各企事业单位都要放假一天,驻地群众就像过节一样,从十里八乡赶到县城,穿上艳丽的民族服饰,载歌载舞,用少数民族的最高礼仪,欢送解放军官兵进驻喀喇昆仑防区。

  (岳小平齐建鑫、中国军网特约记者王宁摄影报道)

下一页
分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖