人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>阜阳

太和县规范畜禽养殖禁养区拒绝污染

2016年06月20日08:33    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  据阜阳新闻网消息,笔者从太和县有关部门获悉,该县将划定畜禽养殖禁养区,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场和养殖专业户,从源头上控制畜禽养殖对饮用水源水质和自然保护区、风景名胜区、城镇居民区的污染,建立环境保护与畜禽养殖业相适应、符合县情的发展体系。目前,禁养区划定初步方案已向社会公示。

  据介绍,划定畜禽养殖禁养区,是优化畜禽养殖合理布局,推进畜禽养殖污染防治,保护生态环境,促进畜禽养殖业健康可持续绿色发展的重要举措。该县依据相关法律法规拟划定的畜禽养殖禁养区包括:饮用水水源保护区,即城区集中式生活饮用水水源一级保护区,各乡镇街区、村集中供给饮用水水源二级保护区;沙颍河国家湿地公园周边200米范围内;城镇居民区、文化教育区、医疗区、老年公寓区等人口集中区域500米范围内;城镇(含经济开发区)规划区范围内;基本农田保护区范围内;法律法规规定的其他禁止养殖区域。

  在畜禽禁养区域内,严禁新建、扩建各类畜禽养殖场,现有的畜禽规模养殖场和养殖专业户污染物的排放要符合《畜禽养殖污染物排放标准》要求,并从今年7月份起,逐渐关闭或搬迁,到2017年底完成禁养区内所有养殖场和养殖专业户的关闭和搬迁。新、扩、改建畜禽规模养殖场时必须符合城镇总体规划、土地利用总体规划,严格执行环境影响环评制度。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖