人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>八卦

青春片《少年啦之零秒出手》 王治郅助阵秀球技

2016年06月20日15:27    来源:新华娱乐    手机看新闻

  6月18日,由中国外文局人民中国杂志社出品、剧幕时代(北京)文化传媒有限公司承制的青春励志热血体育电影《少年啦之零秒出手》在首都体育学院举行了大型新闻发布会。影片由新锐导演王稀执导,魏萌樂、 宋歌、 陈艳姣、田甜、倪湘草、林木思等主演,讲述了“废材”篮球女队员们齐心协力创造校园运动奇迹的励志、热血的正能量青春故事。

  打造网络正能量精品:弥补国产青春片空白

  2016年是奥运年,也是体育精神全民聚焦的一年。中国外文局人民中国杂志社加强国际传播能力建设,在奥运盛会来临之际推出青春励志电影《少年啦之零秒出手》,传播体育精神、传递青春正能量。

  据悉,国产青春片一度出现全民聚焦的市场繁荣,被问及与传统的青春片有什么不同时,该片的制作人吴筱岑表示,“市场目前出现的青春片大多都是从爱情角度切入,处处都是虐情。行业内也经常吐槽,青春怎么都成了情场,有些尺度大的惊人。其实,在我的眼里,青春,更多是奋斗的标签,平凡学生的自我寻找,有迷茫但不迷失,有挫败但不绝望。正好赶上奥运会的时间点,体育竞技的热浪里,让我们决定用一部励志正能量的电影致青春,为市场带来清新净气的好故事。”

  导演王稀在接受采访中表示,“电影主要讲述了一帮‘废材’女大学生怎么逆袭成功,创造了校园篮球传奇的故事。我们为热血青春定义,不怕输、不服输、不认输。此次关于挑演员,我也亲自把关,篮球功底是我们很看重的标准。我的演员们确实在这次拍摄中,蛮拼的,这是我们致青春的戏剧张力。”

  豪华制作阵容:创网络电影新标准

  拍摄一部运动题材的电影,相较一般的题材难度系数要大得多。场面调度、演员动作、镜头使用等等方面都充满了挑战。该片请来了金牌制作人张衡担当监制,他参与创作的《家有儿女》、《家有喜妇》、《衍香》等多部影视作品均在行业内取得了骄人的成绩。《港囧》的造型设计刘春萌加盟该片,将青春标记上了“强视觉”的美学符号。整个幕后制作班底不可小觑,力求创造同等体量网络电影的新标准。

  王治郅变身女篮教练:《零秒出手》秀球技

  素有“盖帽王“和”扣篮王”称号的著名篮球运动员王治郅作为神秘嘉宾现身现场,把发布会推向另一个高潮。王治郅现场大秀球技,运球过人、战术防守等环节,high翻全场。王治郅更是变身成女篮教练,手把手教起了电影主演们如何运球,还担当起裁判,参与到游戏互动环节。面对王治郅的防守,魏萌樂干脆机灵地直接将球戏剧性地递给了对方,而同为篮球队队长的陈艳姣与王治郅也展开了较量,菜鸟队长采用“耍赖皮”式的可爱攻略让这位硬汉也招架不住,只好选择放弃进攻。

  电影《少年啦之零秒出手》拍摄难度系数较大,演员们为此也受了不少苦,作为前辈王治郅暖心嘱咐大家要防伤防病,注意安全,特别是拍摄激烈的运动时。随后他又表示道:“因为篮球是一个整体运动,团队精神很重要,尤其是关键的时候队长要往前冲”,面对王治郅的关心与提醒,主演们信心十足,篮球将带给他们前所未有的乐趣。

  据悉,电影《少年啦之零秒出手》正在火热拍摄中,预计6月底杀青,8月份上线,届时该片的首映礼将在冬奥会的举办地河北省张家口市崇礼区举办。

分享到:
(责编:吴西露、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖