人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

刘烨时隔12年再夺影帝 领奖时激动落泪隔空向诺一喊话

2016年06月20日08:24    来源:国际在线娱乐    手机看新闻

 

  6月19日晚,第19届上海国际电影节落下帷幕,金爵奖各大奖项纷纷揭晓。今年入围主竞赛单元的三部华语片均斩获大奖:刘杰执导的电影《德兰》获得金爵奖最佳影片,刘烨凭借在《追凶者也》中的精彩表现勇夺影帝,而张扬导演的《皮绳上的魂》获得最佳摄影奖。

  刘烨此次摘得影帝头衔,是其在2004年凭《美人草》荣获金鸡影帝之后,时隔十二年再次在国内重要电影奖项中“封帝”。《追凶者也》是导演曹保平的新作,而在去年的上海电影节上,曹保平导演的《烈日灼心》曾捧出邓超、段奕宏、郭涛影帝“三黄蛋”,此次刘烨获奖也是十分惊喜。发表获奖感言时,刘烨就表示自己也没有想到能拿到影帝,“因为去年曹保平导演的《烈日灼心》已经捧出了三位影帝,我觉得今年无论如何也轮不到自己拿奖。”不过,评委们对刘烨的表现都给予了肯定:“一位好演员会释放特别的存在感,即使没有台词也会非常有张力,刘烨做到了。”

  颁奖当天正值父亲节,刘烨在台上还向家人表达了感谢,并隔空向儿子诺一喊话:“我要感谢我生命中几个女人,我妈妈、老婆和经纪人,她们让我的生活处于舒适状态。我知道我老婆和诺一在看直播,今年父亲节爸爸拿奖了,爸爸爱你们。"

下一页
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖