人民网>>安徽频道>>博览

一张图看哭很多人:女婴在离世父亲手套中露甜笑

2016年06月20日10:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:一张图看哭很多人:女婴在离世父亲手套中露甜笑

一张图看哭很多人:女婴在离世父亲手套中露甜笑

奥布蕾在离世父亲手套中露甜笑

  在父亲节来临之际,一名小宝宝的照片感动了很多网友。画面中,这名刚刚出生三个星期的小宝宝奥布蕾正躺在父亲的摩托车手套中安然入睡,她的脸上露出甜甜的笑容,不知是做了什么样的美梦。然而,这张温馨图片的背后却藏着一个令人心碎的故事:在小宝宝出生一个月前,她的父亲不幸离开人世。宝宝的妈妈希望通过拍摄这张照片来怀念已经去世的丈夫。

  拍摄这张照片的摄影师金-斯通在社交媒体facebook上讲述了照片背后的故事。“孩子的父亲非常喜欢摩托运动,在妻子怀孕后,他总是佩戴护具以保证自己的安全,他不想让宝宝一出生就看不到爸爸。然而他最终还是没能抱起自己的孩子。”摄影师写道。孩子的父亲赫克托今年4月被朋友所害,距离奥布蕾出生只有一个月。

一张图看哭很多人:女婴在离世父亲手套中露甜笑

  斯通与奥布蕾的外婆是邻居,她接受了后者的请求,为宝宝拍摄即将满月的照片。在照片拍摄前,凯瑟琳请求用摩托车护具布景,以缅怀死去的丈夫。同时她也希望以这种方式告诉还在成长中的小宝宝奥布蕾:她的父亲在一直保护着她。

  斯通在接受采访时表示,“我拍摄过很多照片,但这是唯一一次我在拍摄前进行祷告的。很多人都说,宝宝在睡梦中微笑是因为天使在与他们交谈。我猜这可能是真的”。

  在听说奥布蕾一家人的故事后,很多网友为单身妈妈和宝宝捐款,希望她们能够渡过难关。对于好心人的关注,凯瑟琳表示非常感激,她表示,“每一份来自陌生人的关怀和鼓励都帮助我减轻了生活的重担,让我获得了内心的平和”。与此同时,凯瑟琳也对摄影师斯通表示感谢,她表示这些照片让她感到丈夫并没有走远。

  照片被传上网络后,共获得了超过700万次的点击,有130万网友为其点赞。截至目前,这一家人共收到了来自90名网友将近3000美元(约合人民币两万元)的捐款。 (据腾讯新闻)

分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖