人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

安徽专项整治“酒桌办公” 多地下达“全面禁酒令”

2016年06月19日12:43    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网合肥6月19日电(韩震震)6月16日下午,安徽召开中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改暨专项整治推进会,会上部署了基层党组织长期不换届、不按规定交纳党费、滥发津补贴、“酒桌办公”四个专项整治工作。

芜湖市弋江区电子屏幕上打出“全面禁酒令”通知(图片来源:弋江区纪委)

会议强调,开展专项整治工作,既是推进巡视整改的必然要求,也是坚持全面从严治党、推动作风建设向纵深发展的重要举措。要统一思想认识,明确目标任务,以专项整治为突破口,整体推进巡视整改工作。要加强组织领导,狠抓责任落实,强化督查问责。

其中,对于目标任务,会议提出要按照省委印发的实施方案,精心组织实施,确保专项整治工作在7月20日前整改到位。

会议结束后,安徽各地开始迅速落实,不少地方很快部署了针对“酒桌办公”问题的行动。

6月16日,安徽省六安市金寨县就在全县范围内全面开展“酒桌办公”问题专项整治活动,在第一时间给全县35名县级领导干部、70余名县直单位主要负责人、41名乡镇党政主要负责人普发“禁酒令”短信。

金寨县纪委要求全县各乡镇、各单位在工作日期间,除外事活动、招商引资等重要公务活动外,全面禁止任何形式、任何理由在午间、晚间公务活动时饮用各类白酒、啤酒、果酒及其他含酒精性饮料。

蚌埠怀远干部收到“全面禁酒”短信(图片来源:怀远县纪委)

“按照省委要求,即日起,所有公务活动(外事、招商活动除外)一律不准饮酒。”6月16日晚,蚌埠市怀远县也及时安排部署,通过手机短信形式,将会议最新要求传达给全县2000余名机关干部,倡导广大机关干部身体力行、从我做起,扭转当前不良“酒桌文化”。

6月16日下午,芜湖市弋江区纪委也迅速召开常委会扩大会,决定在全区范围内全面开展“酒桌办公”问题专项整治活动,明确要在第一时间做到“五个一”:在电子政务平台上下发一个紧急通知,在区纪检监察网站上公布一个举报电话,在区政府电子屏上滚动播放一个提醒,给全区200多名科级及以上党员领导干部普发一条“禁酒令”短信,制定一个“酒桌办公”专项整治方案。

此外,据不完全统计,芜湖市南陵县、安庆市桐城市等地,也都迅速开展整治“酒桌办公”的行动,实行“全面禁酒令”,贯彻落实中央巡视组安徽“回头看”反馈意见整改部署动员会精神。

分享到:
(责编:苗子健、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖