人民网>>安徽频道>>文化体育>>体育

博古特“很可能”无缘里约奥运会

2016年06月17日09:03    来源:新华社    手机看新闻

  新华社华盛顿6月16日体育专电 因左膝伤势无缘美职篮总决赛剩余比赛的金州勇士队中锋博古特16日表示,自己“很可能”无缘代表澳大利亚男篮参加里约奥运会。

  在13日总决赛第五场进行到第三节,博古特在封盖JR史密斯落地时扭到膝盖,导致严重的骨挫伤。勇士队透露,这次受伤不需要手术,但需要六到八周的恢复时间。如果恢复顺利,博古特能赶在奥运会前复出,但其能否找到巅峰状态还要打上一个问号。

  “我数学不太好,有人告诉我恢复需要六到八周时间,”博古特说,“坦率地讲,目前看来(参加里约奥运会)非常不确定。”

  回忆起当时受伤的场景,博古特说:“不知道怎么他(JR史密斯倒地时)的肩部狠狠地撞到了我的小腿,当时我特别疼,感觉膝盖要完了。”

  博古特计划采用积极的康复方案,他对于7月的伤情重新评估依然抱有希望,不过谈论能否参加里约奥运会,对他而言为时尚早。

  “我们会在一个月后重新评估伤情,来判断我能否上场,不过现在看起来不是特别好。”博古特说。

分享到:
(责编:路哲、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖