人民网>>安徽频道>>银行资讯

公积金贷款逾期影响诚信?

2016年06月17日14:34    来源:广州日报    手机看新闻

  申请公积金贷款虽然较商业银行贷款有利率上的优惠,但是不少“大头虾”却往往因为一时大意,忘记了及时还款而影响了再度申请公积金贷款。昨日,广州住房公积金管理中心就透露,职工需提前做好还款准备,以防出现因为忘记存款或者余额不足等情况产生逾期,导致个人信用记录产生负面的记录。而住房公积金贷款过程中一旦出现逾期情况,除了可联系承办机构办理还款逾期手续,今后更可以通过关注广州公积金中心的公众号或APP,在手机上自行申请还款逾期。

  三种情况限制贷款

  广州公积金中心表示,企业的诚信缴存是职工正常申请住房公积金贷款的关键条件。职工申请住房公积金贷款首先需满足缴存条件,即申请贷款时已连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,如果企业没有按月足额为职工缴存公积金,例如出现延迟缴交,非按月缴交,补缴等情形将会影响职工申请贷款资格。

  此外,职工的信用记录也是住房公积金贷款的重要参考指标。职工出现以下情形之一的,实行限制贷款:(一)以欺骗手段提取本人住房公积金账户内存储余额的职工,全额退款5年后才可申请住房公积金贷款;(二)提供虚假资料骗取住房公积金贷款的职工,公积金中心将保留不良诚信记录5年,期间不受理其住房公积金贷款申请;(三)人民银行征信记录显示住房贷款逾期6期(含)以上,贷款结清5年后才可申请住房公积金贷款。

  公积金利率优势明显

  个人住房公积金贷款与商业住房按揭贷款相比,有明显的利率优惠。目前,五年期以下的(含五年)贷款利率为2.75%,五年期以上贷款利率为3.25%。以广州公积金贷款100万元,期限30年为例,采取等额本金还款方式,住房公积金贷款与商业住房按揭贷款相比,能节省利息支出约24.85万元。

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖