人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

中考第二天:数学大题有难度 政治历史挺轻松

2016年06月16日09:28    来源:安徽商报    手机看新闻
原标题:中考第二天:数学大题有难度 政治历史挺轻松

6月15日,中考进入第二天。相比前一天的骄阳似火,昨天的天气算是相当“给力”,让等候在考场外的家长们也觉得轻松不少。题目难易方面,考生们普遍觉得,数学大题有点难度,历史政治很轻松。

昨日下午,在合肥50中新区天鹅湖校区考点外,没有烈日,陪考的家长明显比第一天多不少。上午11点左右,数学考试结束,不少考生一出大门就互相询问。“最后一题做出来没有?”合肥宁溪中学考生王同学告诉记者,这次数学感觉有点难,尤其是最后一题。“是一道几何解析题,关于正三角形的,我没有做出来。”50中东区的李同学也表示,数学前面的题目还好,后面几道大题有点难度,自己没有全部答出来。

相比数学,下午的政治历史则让考生和家长轻松不少,走出考场的考生大部分是满面笑容。“历史和政治都不难,政治有些大题要想一想,选择题也有难度。”考生刘同学告诉记者,历史最后一道大题是关于外交政策的,不过自己正好复习到了,觉得答得还可以。考生小秦则觉得历史比政治还要简单一些。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖