人民网>>安徽频道>>文化体育>>体育

打回主场!詹欧82分骑士客胜勇士 总比分追成2比3

2016年06月15日09:30    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京6月14日电(张帆)NBA2015-16赛季总决赛在甲骨文球馆展开第五场对决。骑士在客场112比97力克勇士,将总比分追成2比3。

本场比赛,骑士投篮命中率53%,高于勇士的36.4%,三分命中率41.7%、也高于主队的33.3%。个人技术统计方面,骑士队詹姆斯和欧文都砍下41分创下总决赛历史,首次有两人同时得到40分以上,“小皇帝”还有16个篮板和7次助攻,特里斯坦-汤普森5分和15个篮板,JR-史密斯得到10分;勇士队安德鲁-博格特中途受伤离场,克雷-汤普森37分和3个篮板,库里出场40分钟、21投8中、三分球14投仅5中,得到25分和7个篮板,伊戈达拉15分和11个篮板。

首节,骑士开场形势不利,仅有欧文命中外线三分,3-9落后,首节结束时骑士29-32落后于勇士,双方单节共计命中9记三分。第二节,一开始骑士连追7分,以36-32反超领先4分。半场结束时,双方战成61-61平,命中率方面骑士54%略高于勇士的47%,勇士半场11记三分,双方各11次失误,12次领先转换。第三节没打多久,勇士就遭遇了大麻烦,博格特左膝扭伤离场,本场无法回来,本节战罢,骑士93-84领先勇士9分,詹姆斯和欧文各四记三分,勇士第三节仅有两记三分。少了格林本来就令勇士元气大伤,再加上博格特受伤,勇士的防守体系大受打击,第四节5分钟内,勇士一分未得,骑士则打出了10-0,骑士逐渐拉大分差,最终以112比97战胜勇士,将总比分追成2比3。

根据赛程安排,双方第六场比赛将于北京时间6月17日移师骑士主场进行。

分享到:
(责编:路哲、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖