人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>亳州

亳州“互联网+党建”提升学习实效

2016年06月13日06:39    来源:安徽日报    手机看新闻

  在“两学一做”学习教育中,亳州市除抓好常规学习外,还充分发挥“互联网+党建”自媒体智能快捷互动性强传播优势,铺设“一群一号一网一端”学习教育信息“高速公路”,全力打造学习教育、经验分享和动态信息互动学习交流新平台,实现由“单边灌输”向“互动交流”转变,提升学习实效。

  建好“微信学习群”。全市建立基层党组织“微信学习群”4000余个,定期推送中央、省、市委“两学一做”学习教育会议精神以及党章党规、系列讲话等,党员也可以自由选择上传学习内容,此举既方便阅读学习,又因材施教、各取所需。学习内容后附检测试题,对学习成果进行在线实时检测。

  用活“亳州组工”微信公众号。通过微信公众平台征集、接受全市党员建议、意见,组织开展“微讨论”交流学习,展示学习心得,互通学习方法,增强学习教育的针对性和实效性,不断提升党员的思想认识。自“两学一做”学习教育开展以来,已累计推出动态信息156条。

  用好“亳州先锋网”。设置工作部署、评论解读、各地动态、课件辅导、学习研讨、党务问答、先进典型、警示教育等板块,引导党员利用网络自主学习、互动交流。定期推送优选党员先进事迹,引导全体党员把对先进事迹的学习转化为做合格党员的实际行动。已上传各类学习内容20余万字。

  畅通“我家亳州”手机APP客户端。开设“两学一做”专栏,制作视频、图表等形象直观、丰富多彩的学习资源,定期推送学习内容,方便党员干部随时随地学习,已推送学习内容17期。

 

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖