人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>蚌埠

蚌埠市获30亿非公开定向债务融资

2016年06月13日09:21    来源:蚌埠新闻网    手机看新闻
原标题:我市获30亿非公开定向债务融资

  据蚌埠新闻网消息,日前,中国银行间市场交易商协会下发《接受注册通知书》,确定蚌埠市城投公司的非公开定向债务融资工具成功注册。本期30亿元融资是蚌埠市使用该融资工具以来金额最大的一笔。

  非公开定向债务融资工具,简称“PPN”,是指具有独立法人资格的非金融企业在银行间债券市场非公开发行的债务融资工具。与普通融资工具相比,不仅具有规模大、期限长、利率低的特点,而且无需担保,募集资金的使用也比较灵活,包括归还银行贷款、补充营运资金和项目建设等。而中国银行间市场交易商协会,是中国人民银行主管下的由市场参与者自愿组成的,包括银行间债券市场、同业拆借市场、外汇市场、票据市场和黄金市场在内的银行间市场的自律组织,协会单位会员涵盖银行、保险公司、证券公司、信托公司、投资基金等各类金融机构和非金融机构,会员单位达到6080家,规模庞大、融资品种丰富。

  “本次非公开定向债务融资工具由华泰证券和交通银行联席主承销,注册额度2年内有效,可分期募集。”市城投公司相关负责人介绍说,本次非公开定向债务融资工具批准的注册额度为30亿元,期限不超过5年。市城投公司将根据资金的实际需要和资本市场变化的情况择机发行,所募得的资金用于归还银行贷款、城市建设等。PPN等新型融资工具的使用,不仅拓展了融资渠道、控制了融资成本,而且优化了公司的债务结构,还提升了应对市场变化的风险掌握能力。(靳瑾)

分享到:
(责编:王玉珏、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖