人民网>>安徽频道>>财经资讯>>家电

不能放冰箱的食物 各类食物在冰箱中的保质期

2016年06月13日09:00    来源:IT168    手机看新闻
原标题:不能放冰箱的食物 各类食物在冰箱中的保质期

  冰箱是个好东西,尤其一到夏天, 什么剩饭剩菜、生肉鱼蛋、蔬菜水果、冰棒饮料,就连女生化妆品,都要统统打包塞进冰箱。

  不过,大家需要知道的一点是,冰箱并不是所有食物的保险箱,它不能保证所有食物处于保鲜状态,并且对有些食物来说,放冰箱中反而坏得更快。

  咖啡

  美国糖果协会(NCA)表示,咖啡具有吸水性,这意味着咖啡很容易吸收冰箱中其他食物的味道,温度骤降也会导致咖啡脱水,其香味、味道都会随之大减。

  NCA建议将咖啡放在室内阴凉、避光的地方。

  大蒜

  冷藏室较低的温度更容易导致大蒜发芽、变质或发霉,质地也会变得软如橡胶。

  香蕉

  别忘了,香蕉是热带水果,它们最喜欢的就是温暖的环境。如果是还没成熟的绿香蕉,制冷会打断其成熟过程,放在冰箱中的绿香蕉勇于也不会变成黄香蕉。

  如果是成熟的黄香蕉,香蕉皮会在冰箱中变黑,腐烂地更快。这是因为寒冷分解了果皮的细胞壁,使化合物氧化,产生黑色素。

  西瓜

  据美国农业部的一项研究显示,相比存放在冰箱中的西瓜,放在室温下的西瓜,在抗氧化物和其他营养素上都高出很多。

  研究人员表示,西瓜若是储存在13℃下,平均寿命为2到3个星期;但是,放在5℃的冰箱中存放,最多一周就会开始腐坏。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖