人民网>>安徽频道>>财经资讯>>家电

618彩电消费升级 中产阶级成主力军

2016年06月13日08:59    来源:人民网-家电频道    手机看新闻
原标题:618彩电消费升级 中产阶级成主力军

  人民网北京6月13日电 近几年来,网购改变了整个社会的消费方式,而网购的价格优势使得家电线上市场增长迅速,据奥维云网(AVC)数据显示,2015年中国彩电市场线上规模达1302万台,占比28%,预计2016年线上市场占比将进一步提升至34%。

  随着人民生活水平、收入水平的提高,催生了中产阶级的崛起和消费水准的提高。中产阶级消费升级成为各行各业热议的焦点之一。所谓消费升级就是消费需求的高端化和个性化,价格因素对中产阶级做出消费选择的影响力正在降低,消费者开始逐步追求高品质的产品,并且开始重视产品带来的个性化享受与自我认同。消费升级带来网购消费者的不断理性化,低价已不再是他们趋之若鹜的存在。

  据奥维云网(AVC)中产阶级用户行为调研数据显示,中产阶级对高端家电产品的预算在5000元以上。中产阶级消费带有明显的属性倾向,注重产品与自身身份的契合,以及所享受的专业化的服务和私人化的体验。中产阶级成为消费主力,已悄然成为彩电行业的共识。中产阶级正在创造一个潜力巨大的消费市场,有利于推动消费结构与产业结构的升级与良性循环,创造经济增长与结构优化的动力。抓住中产阶级消费行为的改变,不啻为家电企业突破当前困局的妙招。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖