人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>阜阳

6月阜阳将开展十大板块安全生产活动

2016年06月12日09:33    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:6月阜阳将开展十大板块安全生产活动

  据阜阳日报消息,6月8日,我市召开安全生产新闻发布会,通报当前全市安全生产形势及6月“安全生产月”活动有关情况。记者从中获悉,本月,我市市级层面将围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,开展十大板块活动。

  据介绍,今年以来,我市深入开展安全生产“铸安”行动,坚持“打非治违”,全面排查治理生产安全事故隐患,强化安全生产基层基础,有效防范和遏制了较大以上事故的发生,全市安全生产形势总体平稳。2015年,市政府被评为全省安全生产目标管理先进单位,市安全监管局被授予第六届安徽省“人民满意的公务员集体”。

  今年6月是全国第15个“安全生产月”,活动的主题是“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。目前活动已从市、到县市区到企业层层展开。本月内,我市市级层面将开展十大板块活动,包括:开展安全发展主题宣讲“五个一”活动,举办颍淮大讲堂安全生产专题报告会,开展“6·16”全市安全生产宣传咨询日活动,举办“守护生命”安全知识大赛,举办“安全发展忠诚卫士”演讲比赛,开展安全文化精品“网上行”推荐活动,开展安全生产事故警示教育周活动,开展安全生产应急预案演练周活动,开展“安全生产颍淮行”活动,开展“身边隐患随手拍”活动。其中,安全发展主题宣讲“五个一”活动包括举办一次咨询日广场安全文艺演出、开展 “市直单位局长(主任)、县(市区)长话安全发展”和企业家谈安全生产”活动、开展“与厂长(经理)谈心对话”活动、开展一周安全生产知识进基层活动、开展一次网络在线访谈活动。

  此外,各级工会、共青团、妇联、教育、交通运输等部门还将以“安全生产月”活动为平台,继续开展“安康杯”竞赛、“青安岗在行动”、“五好文明家庭”、“平安校园”、 “道路交通安全年”等具有行业领域特色的活动,积极发挥在安全生产宣传教育中的示范带头作用。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖