人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

陈志朋《新闻当事人》忆三人友情:没“小虎队”就没我

2016年06月12日15:04    来源:环球网    手机看新闻

近日湖南卫视《新闻当事人》播出陈志朋特辑,刚刚结束北京个唱的陈志朋在节目中敞开心扉,讲述自己一路走来的心路历程和对音乐的坚持,回忆起曾经在“小虎队”的日子,也引发陈志朋对三人友情的无限怀旧和感慨,对于“小虎队”陈志朋也毫无避讳地表示自己从来不会厌烦媒体一再的询问,因为没有“小虎队”就没有我。

不介意回望“小虎队” 友情不需要向外界证明

1988年,陈志朋作为小虎队成员“小帅虎”出道,随即这支青春洋溢的三人男子团体迅速成为华语乐坛最具影响力的偶像团体,见证和代表了一代人的青春岁月,然而因为三人先后应征入伍,“小虎队”被迫解散,也成为粉丝心中无法割舍的遗憾和回忆,对于单飞陈志朋无奈地表示“每个人都要走出这一步,都要接受现实。”当年的三个年轻人机缘巧合走在一起,经历一夜爆红,像兄弟一样并肩打拼,回忆起三人的友情,陈志朋至今忘不掉当年三人内地巡演时,在北京王府井一起吃的一碗面,而在陈志朋入伍后吴奇隆写给他的《祝你一路顺风》不但成为年度热歌,更坚实地验证了三人真挚的友谊。对于昔日在“小虎队”的时光,陈志朋坦言从来不会介意媒体的一再询问,因为“没有小虎队就没有我”,而对于解散后屡传不合的传闻,陈志朋毫不在意地表示“很多事不需要解释,我们有属于我们彼此间的联系,有些东西是不会被时间所冲刷的。”

从歌手到演员再到歌手 坦言人生就像股票

陈志朋可谓“小虎队”三人中最会唱会跳的成员,离开“小虎队”,陈志朋坦言自己回归到一种平实的状态,低调地面对工作和生活。虽然没有了昔日“小虎队”的光环,陈志朋却看的很淡然,坦言人生就像股票,不可能一直往上飘。告别了一种身份,陈志朋幸运地邂逅了《还珠格格》并打开了影视大门,回忆刚开始接触拍戏的日子,陈志朋笑言那会没有助理,都是自己拿椅子背水壶抗椅子,而在拍摄《少年英雄洪文定》时,陈志朋更是不幸遭遇意外,脸部严重烧伤,就医后仍坚持回剧组杀青才离开,怕家人担心他还拜托媒体低调处理。虽然很艰辛可陈志朋却享受于自由地做自己喜欢的事,这些年他勇敢地尝试影视、话剧、舞台剧、导演等不同领域,更大尺度挑战反面角色甚至小角色。今年尝试过很多领域的陈志朋选择再度自己最爱的歌手身份“音乐对我来说是第一位的”,5月21日的北京首场个唱,座无虚席的工体馆见证了陈志朋的音乐魅力,苏有朋的意外现身更是感动在场所有人,接下来陈志朋也将紧锣密鼓地筹备着其他多个城市的巡演,而他筹备许久的新专辑也将于今年发行。现在的陈志朋正如他所说“不要过多理会外界的言语,走自己的路,自己开心最重要。”

分享到:
(责编:吴嫣然、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖