人民网>>安徽频道>>博览

时尚圈兴起牙齿“镶钻” 医生提醒注意卫生安全

2016年06月12日10:21    来源:环球网    手机看新闻
原标题:时尚圈兴起牙齿“镶钻” 医生提醒注意卫生安全

据英国《每日邮报》6月7日报道,近来,牙齿“镶钻”因时尚界人士和网红重新流行起来。

牙齿“镶钻“学名为“牙饰”。牙饰取材于天然宝石,打磨后再用特制的粘合剂将宝石贴在牙齿表面,让人拥有一个闪亮动人的笑容。牙饰风潮起源于90年代末期的瑞典,如今再次流行起来。

牙医阿林娜 莱恩(Alina Lane)表示,她的牙饰客户一般都是20岁到30岁的时尚女性。

“牙饰的过程很简单,”她补充说,“先将牙齿表面清洁干净,再通过粘合剂处理,就可以将宝石留在牙齿上。”如果处理得当,牙饰可以持续数年,正常的刷牙也不会影响牙饰。

虽然这种美牙手段不会对牙齿造成伤害,但饰品毕竟是口腔异物,医生建议进行牙齿的定期检查以确保牙齿健康。

分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖