人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

歙县迎来第十一个“文化遗产日”

2016年06月09日14:25    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:歙县迎来第十一个“文化遗产日”

  据黄山日报消息,6月7日,歙县文广新局和文物局联合在歙县徽州府衙广场举行文化遗产展示展演活动。活动以“让文化遗产融入现代生活”为主题,多名非遗传承人参加了展示。

  活动在一曲动听的徽州民歌《十绣鞋》中拉开了序幕。舞台上,徽剧传承人的精彩表演赢得了观众阵阵掌声;广场上,非遗摄影作品展和非遗法相关宣传吸引着市民驻足。徽墨、歙砚、砖雕、竹雕、剪纸等项目传承人更是各展绝活,呈现着歙县多姿多彩的非遗资源,让人大开眼界。传统医学吴山铺伤科传人还现场开展了义诊活动。

  2016·徽派盆景技艺大展的颁奖仪式也于当日举办。经专家评选,在此次大展展出的徽派盆景精品中产生金奖3项、银奖7项、铜奖16项,歙县的盆景作品在本次大展中荣获1金3银5铜的好成绩。 ·鲍耀婷·

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖