人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

剃光头的“X教授”称:这部《天启》其实是家庭戏

2016年06月07日09:09    来源:钱江晚报    手机看新闻

  《X战警:天启》上周五上映,首个周末票房轻松过3.5亿元,十分火爆。难得的是口碑也很好,豆瓣评分有8.2分。

  片中不论埃及金字塔的辉煌特效,还是一众年轻X战警的颜值和演技,都可圈可点。饰演X教授查尔斯·泽维尔的詹姆斯·麦卡沃伊,表现亦十分抢眼。

  昨日,钱报记者电邮采访了这位炙手可热的英伦小生。

  詹姆斯·麦卡沃伊在中国有个称号,叫“一美”。

  因为詹姆斯·麦卡沃伊曾在英国的一次评选中打败“哈利·波特”丹尼尔·雷德克里夫和“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇,被观众们评为“欧洲最美男星”,“一美”就是“欧洲第一美”的意思。

  国内观众第一次看到“一美”,是《纳尼亚传奇》中“羊怪”图姆纳斯,之后他与凯拉·奈特莉合作过《赎罪》。不过真正让他人气大涨的,还是在2011年《X战警:第一战》、2014年《X战警:逆转未来》和《X战警:天启》中,饰演年轻时期的X教授。

  在这部《X战警:天启》中,X教授不仅面临强大变种人“天启”的挑战,而他为具有天赋的年轻人建立的学校也开始营运,他试图教导下一代变种人如何跟其他人类和平共存。

  聊起与前面两次拍摄《X战警》的不同之处,“一美”表示《X战警:天启》的感觉是拍一部家庭戏。

  “这是一部庞大的超级英雄电影。但对我们来说,这是一个非传统的家庭故事。摒弃彼此成见,为更大的利益团结起来,不仅是为这个世界,也是为他们自己。”

  “一美”说,这也是他喜欢X战警的地方:“这些角色,彼此爱恨纠葛,试图杀死对方,又想要拯救对方。你知道,这就是家人。这是我一直以来的想法,我们不只是一群X战警。”

  他甚至觉得,X教授是一个父亲的角色:“查尔斯希望跟他的朋友在一起,这也是他建立一所学校的部分原因,他想要一个从未拥有的家庭,希望成为一个父亲。”

  在《X战警》电影系列中,老年X教授都是光头造型。终于,在《X战警:天启》最后大战中,“一美”也变成了光头,“大家看完电影,就知道了X教授为什么会变成光头。”

  “一美”在电影里的光头,是他自己剃的,“感觉很酷。36年来,我都有头发,彻底改变自己外型的感觉不错。”

  “我的下一部电影也不需要长发,所以,我会保持光头造型。”

  当下,“一美”正和查理兹·塞隆拍摄谍战片《极寒之城》,接下去,他还将与德国电影大师维姆·文德斯合作新片《淹没》,出演男一号。

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2016 by www.people.com.cn. all rights reserved