人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美刊揭秘升级版艾布拉姆斯坦克 打败阿玛塔?

2016年06月06日09:53    来源:环球网军事    手机看新闻
原标题:美刊揭秘升级版艾布拉姆斯坦克 打败阿玛塔?

  美国《国家利益》双月刊网站6月2日发表题为《美国陆军新型“艾布拉姆斯”主战坦克内情揭秘》的文章,作者为戴夫·马宗达,编译如下:

  通用动力陆战武器系统公司将从2017年开始向美国陆军交付首批量产的M1A2 SEP v.3“艾布拉姆斯”坦克。在制造的总共9台坦克样车中,该公司已交付了其中7台,用于进行实地测试。

  该公司负责履带式战斗车辆的副总裁唐纳德·科奇曼在一份声明中说:“测试是从2015年1月开始的,并将在2020财政年度的3月份结束。坦克样车目前在接受可靠性测试,表现良好。”

  据科奇曼称,陆军将从2020财年第三季度起列装这种新型“艾布拉姆斯”坦克。科奇曼说:“首批量产的坦克将从2017年开始交付。列装工作可望从2020财政年度的第三季度开始。”

  目前,通用动力陆战武器系统公司在按照合同制造首批6部升级版坦克,陆军最终希望采用全新配置重建其整个M1A2 SEP坦克车队。科奇曼说:“陆军目前计划把v.3版本的能力置入其所有的M1A2 SEP坦克中。”

  尽管M1A2 SEP v.3坦克是作为一个“工程更改建议”(ECP)项目开发的,但是这次升级给“艾布拉姆斯”主战坦克增加了重要的新作战能力。2012年该计划刚刚签订合同时,其核心是一个改进“艾布拉姆斯”坦克的尺寸、自重和动力冷却能力的工程研发项目。据通用动力公司称,当时计划中的一些重大改进包括提高了发电和配电能力。科奇曼说:“士兵要求有额外的电力供应,以便在未来能够使用先进技术和改进后的能力。”

  新的“艾布拉姆斯”坦克版本还包括经过改进的互联互通性能——它使坦克具备了先进网络能力,可以实现更好的通信。坦克乘员组还将能使用得到大大改进的显示屏和人机交互界面,它们将增强坦克乘员对环境的感知能力。

  比起先前的“艾布拉姆斯”坦克,SEP v.3版本坦克的生存力和杀伤力也得到提升。科奇曼说,这种坦克能够更好地抵御简易爆炸装置,其装甲也得到升级。新增的弹药数据链接将支持使用先进的新型弹药类型。

  与此同时,随着支持在车外对坦克维护状态作出报告的新型“车辆健康管理系统”的加入,坦克维修人员的工作将变得更加简便。新的“线路可更换模块”则有助于提高车上人员对故障的诊断和修理能力,从而由于修理时间的缩短而大大提高坦克的可用性。新的装甲下“辅助动力组”的增加将有助于节约燃料消耗,并减少坦克发动机的损耗。

  科奇曼拒绝就美国陆军是否需要研制一种新型坦克来击败俄罗斯新的T-14“阿玛塔”主战坦克发表看法。不过,科奇曼表示,M1A2 SEP v.3坦克只是准备推出的一系列“艾布拉姆斯”坦克升级版中的一种。但他没有说这些潜在升级将属于何种性质。他说:“陆军正在考虑可以给‘艾布拉姆斯’坦克增加作战能力的另外一些工程更改。”

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2016 by www.people.com.cn. all rights reserved