人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

外媒:美军要用新利器对付中俄 仍面临一难题

2016年05月30日09:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:外媒:美军要用新利器对付中俄 仍面临一难题

  据《华尔街日报》报道,在叙利亚展开的打击恐怖分子的俄罗斯空天部队行动中,俄罗斯最新武器的“威力和精确性”给美国的军方官员留下了深刻印象。因此,华盛顿正在考虑建造最新武器,借助它,华盛顿不仅要遏制俄罗斯,也包括中国。

  该报写道,美国国防部门的分析人士认为,美国需要新的军事成就。“俄罗斯正在研发可摧毁其边境任何设施的大作战半径导弹和新电子战技术”对美方人士是很大的精神冲击。

  美国国防部副部长罗伯特·沃克称,“不能忽视俄罗斯有调配远程导弹的巨大能力”事实。

  五角大楼的官员们认为,所谓的“磁轨炮”才是对俄中的最好回应。美国军方称,这种武器不需要任何火药或推进剂。在这个设备中使用的是特殊的、能将炮弹超速发射的电磁导轨。

  在磁轨炮的基础上可以建造超高速运输系统。据《华尔街日报》报道,美国军方打算借助它“使美国军队移动到俄罗斯边境的可能性更为简化”。

  然而,该报还称,目前只是在进行测试,该项目本身的推广正面临很大的技术困难。

  美国的军事顾问们认为,这种武器可以用来“保护波罗的海国家免受俄罗斯威胁,并用来支持盟友在南海对付中国”。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖